Некоторые виды патоки и их использование в разных областях:
Светлая патока (65% сахарозы). 1 Сироп, оставшийся после первого цикла кипячения сока сахарного тростника. 1 Используется как сироп для блинов и вафель или добавляется в горячие каши, например, в овсянку. 1
Тёмная или средняя патока (60% сахарозы). 1 Производится как побочный продукт второго цикла кипячения сахарного тростника. 1 Эта патока темнее и вязче, чем светлая, и содержит меньше сахара. 1 Используется в выпечке. 1
Чёрная патока (55% сахарозы). 1 Конечный побочный продукт третьего цикла кипячения. 1 Содержит наименьшее количество сахара и имеет самую высокую концентрацию витаминов и минералов. 1 Используется как жидкий подсластитель в выпечке, десертах и сладких соусах. 1 Также её добавляют в глазури и маринады для рыбы или мяса. 1
Крахмальная (кукурузная) патока. 2 В России её получают преимущественно из кукурузы. 2 Кукурузную патоку широко применяют в кондитерском деле, добавляя в ирис, мармелад, карамель и халву. 2
Свекловичная патока. 2 Отличается горьким и одновременно солоноватым вкусом. 2 По большей части идёт в животноводство: её добавляют в корма или используют как добавку к рациону коров, овец и коз. 2 Также на её основе производят спирт и получают пищевые кислоты. 2
Мальтозная патока. 2 Получается в процессе осахаривания кукурузного крахмала и ячменного солода. 2 Имеет выраженный солодовый вкус, поэтому её чаще всего используют в пивоварении. 2 Также она подходит для приготовления в домашних условиях кваса и выпечки хлеба. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.