Некоторые виды панировок, которые можно использовать для приготовления во фритюре:
- Мука. 13 Пшеничная мука образует тонкую корочку и хорошо подходит для курицы или рыбы. 3 Можно использовать кукурузную, гречневую, ржаную или овсяную муку. 3
- Крахмал. 1 Кукурузный или картофельный крахмал можно использовать для первого слоя толстой панировки для фритюра. 1 Он делает на овощах лёгкую, тонкую корочку, с крахмалом баклажаны и кабачки впитывают меньше масла, чем с мукой. 1
- Панировочные сухари. 12 Их можно сделать самостоятельно, размолотив черствый хлеб в блендере или натерев на тёрке. 1
- Панировочные крошки панко. 2 Это более «рыхлые», воздушные и объёмные хлебные крошки, которые используются для создания третьего слоя панировки. 2
- Овсяные хлопья. 1 Такая панировка подходит для овощных котлет. 1
- Крекеры. 1 Если крекеры солёные, их используют для сытных блюд (мяса, рыбы и овощей), если сладкие — для панировки фруктов. 1
Выбор вида панировки зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.