Некоторые виды олигосахаридов, которые часто применяются в пищевой промышленности:
Мальтоолигосахариды и изомальтоолигосахариды. alternativa-sar.ru Это смеси моно- и олигосахаридов, которые менее сладкие, чем сахароза, и могут рассматриваться как низкокалорийные сахарозаменители. alternativa-sar.ru Они используются в производстве безалкогольных напитков, пива, вин, мягкой и твёрдой карамели, шоколада, конфет, печенья, кексов, хлебобулочных изделий, замороженных продуктов. alternativa-sar.ru
Соевые олигосахариды. www.megaresearch.ru Их применяют в качестве функциональной добавки в сухом и жидком видах в разных продуктах питания: молочных (молочные смеси и кисломолочные продукты), хлебопекарных изделиях, макаронных изделиях, мясных и рыбных полуфабрикатах. www.megaresearch.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.