Некоторые виды олигосахаридов, которые часто применяются в пищевой промышленности:
- Мальтоолигосахариды и изомальтоолигосахариды. 1 Это смеси моно- и олигосахаридов, которые менее сладкие, чем сахароза, и могут рассматриваться как низкокалорийные сахарозаменители. 1 Они используются в производстве безалкогольных напитков, пива, вин, мягкой и твёрдой карамели, шоколада, конфет, печенья, кексов, хлебобулочных изделий, замороженных продуктов. 1
- Соевые олигосахариды. 4 Их применяют в качестве функциональной добавки в сухом и жидком видах в разных продуктах питания: молочных (молочные смеси и кисломолочные продукты), хлебопекарных изделиях, макаронных изделиях, мясных и рыбных полуфабрикатах. 4