Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие виды обработки риса используются в пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
25 июня

Какие виды обработки риса используются в пищевой промышленности?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые виды обработки риса, которые используются в пищевой промышленности:

  • Шлифовка и полирование. 2 Сначала удаляют отруби с неочищенного риса, затем проводят полирование зёрен осторожным трением друг о друга. 2 Это удаляет отделившиеся отруби и оставляет гладкую поверхность с шелковистым блеском. 2
  • Шелушение. 2 Необрушенный рис обрушивают и удаляют шелуху с помощью шелушильной машины. 2
  • Отбеливание. 3 Коричневый рис пропускают через рисовые отбеливатели, чтобы удалить слой отрубей и превратить его в белый рис. 3 Интенсивность процесса определяет степень белизны и текстуру конечного продукта. 3
  • Классификация и сортировка. 3 Зёрна разделяют по размеру и форме, удаляют обесцвеченные или повреждённые зёрна, что обеспечивает однородное качество. 3
  • Пропаривание. 14 Рис-сырец обрабатывают паром под давлением. 1 Такая обработка превращает в желе крахмал, который содержится в зерне, и делает его более твёрдым и не склеивающимся при варке. 1
  • Дробление. 5 Мелкие кусочки крупы — побочный продукт обработки рисового зерна. 5

Также из риса получают рисовые отруби, рисовое масло, рисовую муку и рисовый крахмал. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)