Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие виды обработки овощей дают наименьшие потери веса?
Вопрос для Нейро
1 июня

Какие виды обработки овощей дают наименьшие потери веса?

Нейро
На основе 5 источников

Нельзя однозначно ответить на вопрос, какие виды обработки овощей дают наименьшие потери веса, так как процент потерь зависит от вида сырья и способа обработки. 4

Некоторые методы тепловой обработки овощей и ориентировочные потери веса:

  • Варка. 5 В среднем овощи теряют 10% веса при варке. 5 Однако при варке неочищенного картофеля потери незначительны и составляют 0,2% массы сухого остатка. 1
  • Варка на пару. 1 Потери массы при этом способе больше, чем при варке в воде, но меньше, чем при жарке. 1 Например, картофель при варке целыми очищенными клубнями на пару теряет в 2,5 раза меньше веществ, чем при варке в воде. 1
  • Жарка. 5 При этом способе овощи теряют в среднем до 35% веса. 5 Однако потери массы картофеля, нарезанного брусочками, при жарке во фритюре на 10% меньше, чем у картофеля, нарезанного соломкой. 1

Также существует припускание — разновидность варки, которая позволяет максимально сохранить питательные вещества продукта. 3 При этом продукт примерно на 1/3 его объёма погружается в кипящую воду, а 2/3 варится паром при плотно закрытой крышке. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)