Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды обработки овощей дают наименьшие потери веса?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июня

Какие виды обработки овощей дают наименьшие потери веса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Нельзя однозначно ответить на вопрос, какие виды обработки овощей дают наименьшие потери веса, так как процент потерь зависит от вида сырья и способа обработки. blog.absolut.ru

Некоторые методы тепловой обработки овощей и ориентировочные потери веса:

  • Варка. blog.quickresto.ru В среднем овощи теряют 10% веса при варке. blog.quickresto.ru Однако при варке неочищенного картофеля потери незначительны и составляют 0,2% массы сухого остатка. www.rusbana.ru
  • Варка на пару. www.rusbana.ru Потери массы при этом способе больше, чем при варке в воде, но меньше, чем при жарке. www.rusbana.ru Например, картофель при варке целыми очищенными клубнями на пару теряет в 2,5 раза меньше веществ, чем при варке в воде. www.rusbana.ru
  • Жарка. blog.quickresto.ru При этом способе овощи теряют в среднем до 35% веса. blog.quickresto.ru Однако потери массы картофеля, нарезанного брусочками, при жарке во фритюре на 10% меньше, чем у картофеля, нарезанного соломкой. www.rusbana.ru

Также существует припускание — разновидность варки, которая позволяет максимально сохранить питательные вещества продукта. multiurok.ru При этом продукт примерно на 1/3 его объёма погружается в кипящую воду, а 2/3 варится паром при плотно закрытой крышке. multiurok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)