Некоторые виды оборудования, которые применяются для жарки и выпечки на предприятиях общественного питания:
- Плиты. 15 Бывают электрические, индукционные, газовые. 1 Для каждого вида плит требуется совместимый тип посуды. 1
- Пароконвектоматы. 15 Универсальное оборудование, которое подходит для жарения, тушения, запекания, в том числе на пару. 1 Обычно работают в трёх режимах: обработка паром, горячим воздухом с конвекцией и пар плюс конвекция. 2
- Конвекционные печи. 1 Служат для выпечки изделий из теста. 1 Движение в печи горячего воздуха, совмещённое с функцией впрыскивания воды в рабочую камеру, обеспечивает качество выпечки. 1
- Жарочные поверхности. 1 На них можно не только жарить мясо, рыбу, но и приготовить яичницу, омлеты, тосты. 1 Температура регулируется до 300°. 1
- Жарочные шкафы. 15 Предназначены для запекания, обжарки, выпечки хлебобулочных изделий. 1 Некоторые версии моделей снабжены функцией пароувлажнения, которая позволяет выпекать сложные кондитерские изделия. 1
- Фритюрницы. 3 Используются для жарки продуктов в кипящем масле. 3 Позволяют приготовить картофель фри, чебуреки, овощи в кляре, пончики, мясо в панировке (наггетсы, стрипсы). 3
- Грили. 13 Популярный способ приготовления мяса и овощей во многих кухнях мира. 1 Устройства отличаются размерами решётки и мощностью. 1