Некоторые виды ножей, которые используются для резки сыра:
Гастрономический. milk-west.ru Имеет перфорированное лезвие, которое сужается к кончику и раздваивается. milk-west.ru Таким ножом режут мягкий сыр, а отверстия не позволяют его листам слипаться. milk-west.ru
Рубанок (малая лопатка). milk-west.ru Лезвие сужается к краю, а в верхней части снабжено продольной прорезью. milk-west.ru Лопаткой проводят по куску продукта и срезают тонкие слайсы или мелкие листы. milk-west.ru Подходит для полутвёрдых сортов. milk-west.ru
Рычажный. milk-west.ru Состоит из двух элементов: разделочной доски с щелью по центру и соединённым с нею лезвием с держателем в форме ручной пилы. milk-west.ru Используется для нарезки полутвёрдых сортов. milk-west.ru
Лопатка для мягких сортов. milk-west.ru Напоминает шпатель: есть ручка и лезвие, расположенное к ней перпендикулярно. milk-west.ru Таким инструментом режут рикотту и другие подобные сорта, плавленый сыр. milk-west.ru
Струнный. milk-west.ru Представляет собой рамку из стального прутка с натянутой между её концами стальной же струной. milk-west.ru Режут этой струной, проводя её через продукт. milk-west.ru
Жироль. milk-west.ru fissman.ru Выглядит как круглая доска, в центре которой установлен штырь: на него насажено лезвие с рукоятью. milk-west.ru Инструмент используют также для создания декора из шоколада. milk-west.ru
Терка. milk-west.ru Ручные модели больше подходят для полутвёрдых и мягких сортов, механические — для твёрдого, электрические используются в заведениях общественного питания. milk-west.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.