Некоторые виды начинок для пасхальных куличей:
- Миндально-изюмная. 1 Классическая начинка из измельчённых миндальных орехов и изюма. 1
- Шоколадно-ореховая. 1 Нарезанные орехи (грецкие, фундук или миндаль) смешивают с кусочками тёмного шоколада. 1
- Клубнично-ванильная. 1 Кусочки свежей клубники смешивают с ванильным экстрактом и сахаром. 1
- Лимонно-имбирная. 1 Начинка из свежей цедры лимона и натёртого имбиря придаёт куличу уникальный аромат и вкус. 1
- Марципановая с клюквой. 1 Мягкий и сладкий марципан сочетается с кисловатыми нотками клюквы. 1
- Сметанная (йогуртовая) с фруктами или ягодами. 3
- Из мороженого, творога, рикотты, маскарпоне и другого мягкого сыра. 3
- Из ассорти с конфетками, зефирками и другими ингредиентами. 3
Начинки можно совмещать на усмотрение повара, например, орехи и шоколад, лимон и мак, сухофрукты и орехи. 2