Некоторые виды начинок, которые используются в современной кондитерской промышленности:
- Начинки на жирной основе. 2 К ним относятся творожное, сырное, ванильное, сливочное, шоколадное, лимонное наполнение. 2 Обычно добавляются в круассаны, эклеры, профитроли. 2
- Фруктово-ягодные. 2 Используются в изготовлении конфет, зефира, мармелада, суфле. 2 Их добавляют в круассаны, кексы, рулеты, пирожные, торты, рогалики, слойки. 2
- Сливочное наполнение. 2 Смешивается с кремом, после чего добавляется в суфле. 2 Самые популярные вкусы: карамель, фисташки, шоколад, сгущённое молоко, кофе. 2
- Желе. 2 Зачастую используется для наполнения пирожных, чизкейков и тортов. 2 К самым популярным относят фруктовые, ягодные и шоколадные начинки. 2
- Сгущённое молоко. 2 Используется для склеивания половинок печенья и добавляется в вафли, торты, пирожные, маффины, круассаны. 2
- Ганаш. 1 Крем для торта, состоящий из шоколада и свежих сливок. 1 Эту начинку используют, как правило, для изготовления конфет и пирожных, а также для украшения изделий. 1
- Курд. 1 Традиционный английский лимонный крем, состоящий из яичных желтков, сахара, сливочного масла и лимонов. 1 Внешне напоминает пудинг. 1 Сегодня курд готовят не только из лимонов, но и из других фруктов и ягод. 1
- Мусс. 1 Лёгкая начинка, состоящая из фруктового или ягодного пюре с добавлением желирующего компонента. 1 Имеет пористую структуру и хорошо держит форму. 1