Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды мясной обработки используются в современных условиях общественного питания?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 октября

Какие виды мясной обработки используются в современных условиях общественного питания?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В современных условиях общественного питания используются различные виды мясной обработки, среди них:

  • Деглазирование. alley-science.ru Использование мясного сока после жарки изделий в качестве соуса. alley-science.ru
  • Фламбирование. alley-science.ru sudact.ru Поджигание кулинарного изделия, в состав рецептуры которого входит алкогольный компонент. alley-science.ru
  • Барбекю. alley-science.ru Жарка мяса на предварительно нагретых и смазанных жиром прутьях над сильным источником тепла (уголь, газ или дрова). alley-science.ru
  • Технология КЭЧ (Кук энд Чилл). alley-science.ru Процесс производства продукции прерывают на стадии 80%-ной готовности, а затем интенсивно охлаждают или замораживают. alley-science.ru На втором этапе продукцию доготавливают и реализуют. alley-science.ru
  • Обработка под высоким давлением. alley-science.ru Происходит инактивация патогенных и ведущих к порче продуктов микроорганизмов, ферментов и вирусов. alley-science.ru
  • Интенсивное охлаждение и шоковая заморозка. alley-science.ru Температура готового кулинарного изделия снижается с 85 °С до –18 °С за четыре часа. alley-science.ru
  • Обработка под давлением. alley-science.ru Позволяет увеличить срок хранения продукта, при этом сохраняются ценные вещества и свежесть продукта. alley-science.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)