Для приготовления подливы к картофельному пюре можно использовать различные виды мяса, например:
- Свинину. 1 Её мелко нарезают и обжаривают до лёгкой румяности. 1 Затем добавляют измельчённый лук и тёртую морковь, тушат всё вместе 2–3 минуты. 1 После этого вливают воду и тушат подливу 30–40 минут под крышкой на минимальном огне. 1 В конце приготовления добавляют томатную пасту со специями и прогревают ещё 2–3 минуты. 1
- Курицу. 14 Лучше всего подойдёт филе голени или бедра. 1 Курицу нарезают и слегка обжаривают, затем добавляют измельчённый лук и тёртую морковь, вливают томатный сок и тушат всё вместе около 40 минут на слабом огне. 1 В конце приправляют подливу. 1
- Телятину. 1 Мясо нарезают кусочками и обжаривают со всех сторон. 1 Затем добавляют мелко нарезанные овощи и тушат 10 минут на слабом огне. 1 После этого кладут томатную пасту и готовят ещё 10 минут. 1 Затем заливают водой, чтобы она покрывала мясо, и тушат полчаса под крышкой на слабом огне. 1 Отдельно обжаривают муку на сухой сковороде до золотистости и разводят её в воде до консистенции густой сметаны. 1 Добавляют муку в подливу за 10–15 минут до готовности, а в самом конце — рубленую зелень. 1
Выбор вида мяса зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.