Выбор вида муки для приготовления теста в хлебопечке зависит от рецепта. 4
Некоторые виды муки, которые можно использовать:
- Хлебная мука. 2 Имеет высокое содержание белка, что придаёт тесту однородность и делает его пышным и эластичным. 2
- Универсальная мука. 2 Её готовят из твёрдых и мягких сортов пшеницы, содержание белка ниже, чем в хлебной муке. 2 Подходит для приготовления хлебобулочных изделий быстрого приготовления. 2
- Мука без глютена. 24 Обычно готовится из комбинации рисовой муки, картофельного крахмала и муки из тапиоки. 2
- Цельнозерновая мука. 2 Делает выпечку более полезной, но для приготовления цельнозернового хлеба может потребоваться больше времени на подъём и замешивание. 2
- Ржаная мука. 2 Её можно использовать в сочетании с обычной мукой, ржаная мука придаёт хлебу особый вкус. 2
Чтобы определить, какой сорт муки лучше всего использовать для конкретной хлебопечки, стоит ознакомиться с руководством пользователя. 2