Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды муки используются в хлебопечении?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 января

Какие виды муки используются в хлебопечении?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В хлебопечении используются следующие виды муки:

  • Пшеничная. povar.ru pracooking.livejournal.com Самый распространённый вид муки, основа большинства изделий. povar.ru Существует пять основных сортов пшеничной муки: крупчатка, высшего, первого, второго сортов и обойная. pracooking.livejournal.com
  • Ржаная. povar.ru pracooking.livejournal.com Изготавливают из цельного зерна ржи. povar.ru Ржаную муку почти всегда сочетают с пшеничной, так как она обладает более низкой способностью к образованию глютена. povar.ru
  • Ячменная. www.povarenok.ru В чистом виде используется в быту для изготовления лепёшек, а в промышленном хлебопечении лишь как примесь к пшеничной и ржаной муке. www.povarenok.ru Добавка ячменной муки к пшеничной ускоряет черствение хлеба и придаёт ему темноватый оттенок. www.povarenok.ru
  • Кукурузная. povar.ru www.povarenok.ru Изготавливают из тонко измельчённых высушенных зёрен кукурузы. povar.ru Подходит для сладкой или несладкой выпечки, хлеба или панировки. povar.ru
  • Овсяная. povar.ru www.povarenok.ru Это дроблёное зерно овса. povar.ru Выпечка из такой муки получается влажной, рассыпчатой, со слегка ореховым привкусом. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)