Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды муки используются для приготовления мексиканских тортилий?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 апреля

Какие виды муки используются для приготовления мексиканских тортилий?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления мексиканских тортилий обычно используют кукурузную или пшеничную муку. www.kaufland.md ru.wikipedia.org

Кукурузная тортилья считается более аутентичной, так как необходимая для её изготовления кукуруза выращивается в Мексике уже многие тысячелетия. www.kaufland.md Такие лепёшки обычно меньше и желтее, по вкусу они значительно насыщеннее, чем тортильи из пшеничной муки. www.kaufland.md

Пшеничная тортилья появилась позже кукурузной. ru.wikipedia.org Такие лепёшки больше и светлее, они мягкие и гибкие даже в холодном состоянии, так как в них содержится больше жира. www.kaufland.md В пшеничной тортилье дополнительно используют разрыхлитель. www.kaufland.md

За пределами Мексики редко можно найти чисто кукурузную тортилью. www.kaufland.md В большинстве случаев продаваемые под видом кукурузной тортильи лепёшки состоят из смеси пшеничной и кукурузной муки, в которой преобладает пшеничная мука. www.kaufland.md

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)