Вопросы к Поиску с Алисой
Для приготовления мексиканских тортилий обычно используют кукурузную или пшеничную муку. www.kaufland.md ru.wikipedia.org
Кукурузная тортилья считается более аутентичной, так как необходимая для её изготовления кукуруза выращивается в Мексике уже многие тысячелетия. www.kaufland.md Такие лепёшки обычно меньше и желтее, по вкусу они значительно насыщеннее, чем тортильи из пшеничной муки. www.kaufland.md
Пшеничная тортилья появилась позже кукурузной. ru.wikipedia.org Такие лепёшки больше и светлее, они мягкие и гибкие даже в холодном состоянии, так как в них содержится больше жира. www.kaufland.md В пшеничной тортилье дополнительно используют разрыхлитель. www.kaufland.md
За пределами Мексики редко можно найти чисто кукурузную тортилью. www.kaufland.md В большинстве случаев продаваемые под видом кукурузной тортильи лепёшки состоят из смеси пшеничной и кукурузной муки, в которой преобладает пшеничная мука. www.kaufland.md