Для приготовления мексиканских тортилий обычно используют кукурузную или пшеничную муку. 13
Кукурузная тортилья считается более аутентичной, так как необходимая для её изготовления кукуруза выращивается в Мексике уже многие тысячелетия. 1 Такие лепёшки обычно меньше и желтее, по вкусу они значительно насыщеннее, чем тортильи из пшеничной муки. 1
Пшеничная тортилья появилась позже кукурузной. 3 Такие лепёшки больше и светлее, они мягкие и гибкие даже в холодном состоянии, так как в них содержится больше жира. 1 В пшеничной тортилье дополнительно используют разрыхлитель. 1
За пределами Мексики редко можно найти чисто кукурузную тортилью. 1 В большинстве случаев продаваемые под видом кукурузной тортильи лепёшки состоят из смеси пшеничной и кукурузной муки, в которой преобладает пшеничная мука. 1