Некоторые виды молочных консервов:
По способу консервирования: ru.wikipedia.org
- Консервированные с сахаром. ru.wikipedia.org Например, цельное сгущённое молоко с сахаром, нежирное сгущённое молоко с сахаром, сгущённые сливки с сахаром. ru.wikipedia.org
- С наполнителями. ru.wikipedia.org К ним относятся какао со сгущённым молоком и сахаром, кофе со сгущённым молоком и сахаром. ru.wikipedia.org
- Консервированные стерилизацией. ru.wikipedia.org Например, сгущённое стерилизованное молоко в банках. ru.wikipedia.org
- Консервированные обезвоживанием. ru.wikipedia.org К ним относятся сухое цельное молоко, сухое обезжиренное молоко, сухие сливки с сахаром или без него, сухие высокожирные сливки, сухая простокваша, сметана, сухие молочные продукты для детского питания и сухие смеси для мороженого. ru.wikipedia.org
По технологии консервирования: ru.wikipedia.org
Также существуют рекомбинированные и восстановленные молочные консервы. spravochnick.ru В рекомбинированных продуктах молочный жир заменяется на растительный, а восстановленные получают путём восстановления сухих молочных продуктов или составных частей молока. spravochnick.ru