Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды молочной продукции производятся в пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля

Какие виды молочной продукции производятся в пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые виды молочной продукции, которые производятся в пищевой промышленности:

  1. Продукты сепарации молока: сливки, сыворотка, сливочное масло. dzen.ru 71.rospotrebnadzor.ru
  2. Ферментативные молочные (кисломолочные) продукты: творог, кумыс, простокваша, йогурт, сметана, кефир, айран, ряженка, шубат, сыр. dzen.ru 71.rospotrebnadzor.ru
  3. Высокотехнологичные молочные изделия: мороженое, топлёное молоко, сгущённое и сухое молоко. dzen.ru 71.rospotrebnadzor.ru

Среди видов молока:

  • Цельное. afsv.ru Проходит только термическую обработку для удаления вредных организмов и спор. afsv.ru
  • Нормализованное. afsv.ru Цельное молоко, прошедшее дополнительную процедуру нормализации — приведения жирности к стандартным показателям. afsv.ru
  • Пастеризованное. afsv.ru Термически обработанное в соответствии с технологией пастеризации. afsv.ru
  • Ультрапастеризованное. afsv.ru Термически обработанное в соответствии с технологией ультрапастеризации. afsv.ru
  • Восстановленное. afsv.ru Полученное из сухого молочного концентрата добавлением воды. afsv.ru
  • Топлёное. afsv.ru Кремовое молоко с характерным приятным вкусом и ароматом, которое получают томлением при высокой температуре. afsv.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)