Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие виды молочной продукции производятся в пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
7 февраля
Какие виды молочной продукции производятся в пищевой промышленности?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые виды молочной продукции, которые производятся в пищевой промышленности:

  1. Продукты сепарации молока: сливки, сыворотка, сливочное масло. 13
  2. Ферментативные молочные (кисломолочные) продукты: творог, кумыс, простокваша, йогурт, сметана, кефир, айран, ряженка, шубат, сыр. 13
  3. Высокотехнологичные молочные изделия: мороженое, топлёное молоко, сгущённое и сухое молоко. 13

Среди видов молока:

  • Цельное. 2 Проходит только термическую обработку для удаления вредных организмов и спор. 2
  • Нормализованное. 2 Цельное молоко, прошедшее дополнительную процедуру нормализации — приведения жирности к стандартным показателям. 2
  • Пастеризованное. 2 Термически обработанное в соответствии с технологией пастеризации. 2
  • Ультрапастеризованное. 2 Термически обработанное в соответствии с технологией ультрапастеризации. 2
  • Восстановленное. 2 Полученное из сухого молочного концентрата добавлением воды. 2
  • Топлёное. 2 Кремовое молоко с характерным приятным вкусом и ароматом, которое получают томлением при высокой температуре. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)