Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие виды молочнокислых бактерий участвуют в производстве домашнего творога?
Вопрос для Нейро
15 декабря
Какие виды молочнокислых бактерий участвуют в производстве домашнего творога?
Нейро
На основе 5 источников

В производстве творога участвуют различные виды молочнокислых бактерий, например:

  • Lactococcus lactis subsp. lactis и Lactococcus lactis subsp. cremoris. 45 Эти бактерии создают отличные органолептические свойства творога, в частности обеспечивают короткую текстуру. 4
  • Streptococcus thermophilus. 4 Экзополисахариды, которые синтезируются этими штаммами, формируют плотный сгусток. 4 Продукт получается рассыпчатый, с гладкой и плотной консистенцией. 4
  • Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetilactis. 5 Эти бактерии придают творогу лёгкую сливочную ноту за счёт способности образовывать небольшое количество летучих кислот. 4
  • Leoconostoc mesenteroides subsp. dextranicum. 5

Для сквашивания молока при выработке творога используют два типа заквасок: мезофильные на чистых культурах лактококков и мезофильно-термофильные на чистых культурах лактококков и термофильного стрептококка. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)