Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие виды молочнокислых бактерий применяются в хлебопечении?
Вопрос для Нейро
24 марта
Какие виды молочнокислых бактерий применяются в хлебопечении?
Нейро
На основе 5 источников

В хлебопечении используются следующие виды молочнокислых бактерий: 13

  • Lactobacillus dellbrueckkii. 13 Термофильные гомоферментативные палочки длиной 5–9 мм, располагаются поодиночке и попарно. 13 На плотной питательной среде образуют колонии круглой формы, выпуклые, беловатого цвета. 13 Оптимальная температура — 48–50 °С. 13 Используются при выведении жидких дрожжей. 1
  • Lactobacillus plantarum. 13 Мезофильные гомоферментативные палочки средних размеров, располагаются поодиночке и короткими цепочками. 13 Образуют колонии средней величины, куполообразные, беловатого цвета. 13 Оптимальная температура — 30–35 °С. 13 Постоянно встречаются в заквасках. 1
  • Lactobacillus brevis. 13 Мезофильные гетероферментативные бактерии. 13 По морфологии это — короткие толстые палочки, располагаются поодиночке или короткими цепочками. 13 Оптимальная температура — 30 °С. 13 Развиваются в сочетании с палочкой плантарум. 1
  • Lactobacillus fermenti. 13 Мезофильные гетероферментативные бактерии. 13 Морфологически это — мелкие палочки, располагаются поодиночке и короткими цепочками. 13 Оптимальная температура — 37–40 °С. 13
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)