Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды мальвы используют в кулинарии разных стран?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 мая

Какие виды мальвы используют в кулинарии разных стран?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые виды мальвы, которые используют в кулинарии разных стран:

  • Мальва кудрявая или овощная (Malva crispa L.) — в Китае и Корее. ru.ruwiki.ru Листья этого вида имеют приятный, нейтральный, слегка сладковатый вкус. ru.ruwiki.ru Их используют для приготовления салатов, супов, начинок для пирогов. ru.ruwiki.ru
  • Подвид мальвы лафа — на северо-востоке Индии. en.wikipedia.org Его широко применяют в традиционной кухне. en.wikipedia.org В северном индийском штате Кашмир из листьев мальвы готовят блюдо «Соачал». en.wikipedia.org
  • В Грузии в пищу используют два вида мальвы — Malva silvestris и M. Pusilla. sputnik-georgia.ru Молодые листья растения варят как мхали. sputnik-georgia.ru
  • В Египте из листьев мальвы готовят суп — мелокию. sputnik-georgia.ru
  • На Кавказе мальва применяется как основа овощного блюда — мхали. sputnik-georgia.ru
  • В некоторых районах Азербайджана из крупных и свежих листьев мальвы лесной готовят долму. ru.ruwiki.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)