Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие виды мальвы используют в кулинарии разных стран?
Вопрос для Нейро
9 мая

Какие виды мальвы используют в кулинарии разных стран?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые виды мальвы, которые используют в кулинарии разных стран:

  • Мальва кудрявая или овощная (Malva crispa L.) — в Китае и Корее. 4 Листья этого вида имеют приятный, нейтральный, слегка сладковатый вкус. 4 Их используют для приготовления салатов, супов, начинок для пирогов. 4
  • Подвид мальвы лафа — на северо-востоке Индии. 3 Его широко применяют в традиционной кухне. 3 В северном индийском штате Кашмир из листьев мальвы готовят блюдо «Соачал». 3
  • В Грузии в пищу используют два вида мальвы — Malva silvestris и M. Pusilla. 1 Молодые листья растения варят как мхали. 1
  • В Египте из листьев мальвы готовят суп — мелокию. 1
  • На Кавказе мальва применяется как основа овощного блюда — мхали. 1
  • В некоторых районах Азербайджана из крупных и свежих листьев мальвы лесной готовят долму. 4
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)