Некоторые виды мальвы, которые используют в кулинарии разных стран:
Мальва кудрявая или овощная (Malva crispa L.) — в Китае и Корее. 4 Листья этого вида имеют приятный, нейтральный, слегка сладковатый вкус. 4 Их используют для приготовления салатов, супов, начинок для пирогов. 4
Подвид мальвы лафа — на северо-востоке Индии. 3 Его широко применяют в традиционной кухне. 3 В северном индийском штате Кашмир из листьев мальвы готовят блюдо «Соачал». 3
В Грузии в пищу используют два вида мальвы — Malva silvestris и M. Pusilla. 1 Молодые листья растения варят как мхали. 1
В Египте из листьев мальвы готовят суп — мелокию. 1
На Кавказе мальва применяется как основа овощного блюда — мхали. 1
В некоторых районах Азербайджана из крупных и свежих листьев мальвы лесной готовят долму. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.