Некоторые виды консервов, которые существуют в современной кулинарии:
- Овощные консервы. 15 К ним относятся натуральные овощи (консервированный зелёный горошек, кукуруза, помидоры в собственном соку, фасоль), консервированные первые блюда (борщ, свекольник, рассольник, солянка), готовые вторые блюда из овощей и мясного фарша (голубцы, фаршированный перец). 1 Также к овощным консервам относятся консервы из томатов (томатная паста, пюре из помидор, томатный сок). 1
- Фруктовые консервы. 1 К ним относятся фрукты в собственном соку (цельные и резаные, например, персики, ананасы, абрикосы), перетёртые ягоды, джемы, повидло, варенье, компоты. 1
- Мясные консервы. 13 Вырабатывают из говядины, баранины, свинины и мяса птиц (кур, гусей, уток, индеек и дичи), а также субпродуктов и мясных продуктов (колбасы, сосисок, ветчины). 3
- Рыбные консервы. 13 Это рыба в маринаде или в собственном соку (сайра, скумбрия, сардинелла, тунец, сельдь, шпроты, горбуша). 1
- Молочные консервы. 1 К ним относятся сгущённое молоко, сгущённые сливки, сухие молочные продукты. 1