Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды качественной фальсификации существуют в пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 января

Какие виды качественной фальсификации существуют в пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые виды качественной фальсификации в пищевой промышленности:

  • Подмешивание. dzen.ru Постороннее вещество добавляют в пищевой продукт, что снижает его качество, уменьшает издержки или увеличивает объём производства. dzen.ru
  • Замена. dzen.ru Весь или часть продукта заменяют другими продуктами, но без изменений его общих характеристик. dzen.ru Например, когда производители мёда мешают более дешёвый мёд с дорогим, а продают как единый дорогой мёд. dzen.ru
  • Разбавление. dzen.ru Дешёвая альтернатива разбавляет ценный и дорогой ингредиент. dzen.ru Например, если оливковое масло разбавить растительным, а цену поставить как за стопроцентное оливковое. dzen.ru

Также к видам качественной фальсификации относят добавление воды (с целью увеличить объём жидкостей, вес сыпучих продуктов) и введение более дешёвых компонентов. les-collegelik.ru

Пример качественной фальсификации — использование растительных жиров вместо молочных в сырах. vc.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)