Для приготовления блинов в хлебопечке подходят различные виды дрожжей, например:
- Живые дрожжи в форме кубиков. 4 Они придают выпечке особый вкус и форму. 4 Количество влаги в них составляет 70%. 4
- Сухие дрожжи. 45 Это обезвоженный концентрат, который удобнее долго хранить. 5 Количество влаги в таких дрожжах не больше 8%. 4
- Гранулированные дрожжи. 4 Их сразу добавляют в муку. 4 Преимуществом этого вида дрожжей считается длительный период хранения в холодильнике. 4
- Активные сухие дрожжи. 4 Их высыпают в тёплую воду без смешивания и оставляют на 15 минут. 4 Потом полученную смесь хорошенько перемешивают и добавляют в тесто. 4
- Инстантные дрожжи. 4 Тесто с ними поднимается активнее — почти в два раза быстрее. 4 Их нужно смешивать с мукой. 4
Также для приготовления блинов в хлебопечке подходят, например, сухие быстродействующие дрожжи «Русская кухня». 5 Их не нужно разводить в воде, достаточно ввести в муку в расчёте один пакетик на 1 кг мучной смеси. 5
Выбор вида дрожжей зависит от личных предпочтений и желаемого результата.