Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды дрожжей используются в производстве хлебобулочных изделий?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля

Какие виды дрожжей используются в производстве хлебобулочных изделий?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В производстве хлебобулочных изделий используются различные виды дрожжей, например:

  • Прессованные дрожжи. ru.wikipedia.org paulinecakeclub.ru Это спрессованные в форме брикета живые клетки дрожжей. ru.wikipedia.org
  • Сухие активные дрожжи. ru.wikipedia.org Имеют вид круглых гранул жёлто-коричневого цвета. ru.wikipedia.org Перед использованием сухие дрожжи необходимо активировать в тёплой жидкости. ru.wikipedia.org
  • Сухие быстрорастворимые дрожжи (инстантные). ru.wikipedia.org Выпускаются в виде цилиндрических гранул. ru.wikipedia.org Не требуют предварительной активации, сразу добавляются в муку. ru.wikipedia.org
  • Сухие дрожжи для ускоренной выпечки с увеличенной подъёмной силой. ru.wikipedia.org Разновидность сухих быстрорастворимых дрожжей, имеют гранулы меньшего размера, что ускоряет их растворение в тесте. ru.wikipedia.org
  • Жидкие дрожжи (дрожжевое молоко). ru.wikipedia.org Производятся и используются на крупных хлебопекарных предприятиях. ru.wikipedia.org Дрожжи выращиваются в жидкой заквашенной заварке. ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)