Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды домашней закваски применяются при изготовлении сыра?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января

Какие виды домашней закваски применяются при изготовлении сыра?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые виды заквасок, которые применяются при изготовлении сыра:

  • Материнская закваска. syrover.ru Её получают из молока и изготавливают самостоятельно сыроделы. syrover.ru
  • Сухая закваска. syrover.ru Это порошкообразный продукт, состоящий из молочнокислых бактерий, высушенных при низкой температуре (-45 °С). syrover.ru Сухие закваски легко хранить, транспортировать и использовать. syrover.ru

И сухая, и материнская закваски делятся на термофильную и мезофильную: syrover.ru

  • Мезофильные закваски используются при изготовлении сыров с низкой температурой второго нагревания (до 38 °С). cheese-home.com С их помощью готовят большинство мягких, свежих и твёрдых сыров. cheese-home.com
  • Термофильные закваски используются при изготовлении сыров с высокой температурой второго нагревания (от 38 до 65 °С). cheese-home.com С их помощью готовят итальянские сыры (проволоне, паста филата), швейцарские сыры (эмменталь, маасдам, грюйер). cheese-home.com
  • Смешанные закваски содержат штаммы мезофильных и термофильных бактерий. cheese-home.com Их удобно использовать для создания сыров швейцарского типа, а также других сыров, где требуется сочетание мезофильных и термофильных культур. cheese-home.com

Выбор вида закваски зависит от температуры нагревания молока и желаемых характеристик сыра. syromaniya.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)