Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды благородной плесени используются в сыроделии?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июня

Какие виды благородной плесени используются в сыроделии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые виды благородной плесени, которые используются в сыроделии:

  • Penicillium roqueforti (пеницилл рокфорский). www.sobaka.ru Типичная плесень для рокфора и большинства других голубых сыров. www.sobaka.ru Цвет — от серо-синего до светло-серого. www.sobaka.ru При разрастании образует густой, порошкообразный пух. www.sobaka.ru
  • Penicillium camemberti (пеницилл камамберский). www.sobaka.ru Благодаря этой плесени у камамбера и у бри такая белая корочка. www.sobaka.ru Это белая плесень с голубоватым оттенком, который со временем темнеет. www.sobaka.ru По мере роста образует нитевидный пух, напоминающий шерсть. www.sobaka.ru
  • Mucor. www.sobaka.ru Эту плесень называют также «кошачьей шерстью», потому что она похожа на длинные серые, чёрные и белые нити. www.sobaka.ru Развивается на поверхности и, хотя не опасна для здоровья, может сильно повредить корочку некоторых сыров. www.sobaka.ru
  • Sporendonema casei. www.sobaka.ru Эта плесень присутствует на корке больших сыров, таких как канталь или салер, в виде крошечных красных точек. www.sobaka.ru Придаёт этим сырам характер и кислоту. www.sobaka.ru

В зависимости от того, какую плесневую культуру используют в производстве, сыры разделяют на белые, красные, голубые и зелёные и даже чёрные сорта. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)