Некоторые виды бездрожжевого теста, которые используются в детской кулинарии:
- Пресное бездрожжевое тесто. 1 Самое простое тесто с малым количеством компонентов: вода (молоко или кефир), мука, соль, иногда яйца. 1 Подходит для вареников, пельменей, некоторых сортов лаваша, макаронных изделий, мантов и иногда пиццы. 1
- Слоёное бездрожжевое тесто. 12 Тесто из муки, воды и соли прослаивается со сливочным маслом. 1 Используется для приготовления слоек, закусочных рулетов и палочек, пирогов и круассанов. 2
- Сдобное бездрожжевое тесто. 1 Для такого теста нужно много сахара, яиц и масла. 1 Из него делают пирожки, кексы, булочки, пирожные. 1
- Песочное тесто. 2 Более плотное и хрустящее. 2 Подходит для приготовления печений, а также основ для отрытых пирогов. 2