Некоторые варианты подачи бенедикта с лососем:
- Классическая подача. 1 На поджаренную булочку выложить ломтики лосося, сверху аккуратно положить варёное яйцо и залить голландским соусом. 1 Украсить блюдо свежей зеленью. 1 Подавать немедленно, пока оно горячее. 1
- Подача на картофельных вафлях. 4 Например, так подают бенедикт в вело-кафе «Салют». 4
- Подача с копчёным лососем. 2 Такая вариация особенно популярна в Британии, Канаде и Австралии. 2 Для неё понадобятся 2 английских маффина или булочки, 100 г копчёного лосося, 2 пера зелёного лука, 4 яйца, 1,5 ст. л. винного уксуса, 2 яичных желтка, 1 лимон, 125 г сливочного масла, специи. 2
Выбор варианта подачи зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.