Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы рыба оставалась свежей в магазинах, важно соблюдать определённые условия хранения в зависимости от вида продукции. cgemo-serpuhov.ru www.cgemo.ru
Для охлаждённой рыбы оптимальная температура хранения — от 0 до –2 °C, продукт помещают в специальные «отделы свежести» холодильника или обкладывают льдом. cgemo-serpuhov.ru www.cgemo.ru Срок годности охлаждённой рыбы зависит от её размера: крупная хранится дольше, чем мелкая. cgemo-serpuhov.ru www.cgemo.ru Также значение имеет квартал продажи: весной и летом срок меньше, чем в осенне-зимние месяцы. cgemo-serpuhov.ru
Для замороженной рыбы рекомендованная температура заморозки — не выше –18 °C. cgemo-serpuhov.ru www.cgemo.ru При хранении в промышленных холодильниках при температуре –25 °C срок годности значительно продлевается. cgemo-serpuhov.ru www.cgemo.ru Большое значение имеет способ заморозки: cgemo-serpuhov.ru www.cgemo.ru
Для живой рыбы в магазинах используют аквариумы с устройствами для обогащения кислородом и дехлорирования воды, охлаждения её, а также водосбросы. www.artmarine.ru Живую рыбу в магазине держат в аквариуме в тёплое время года не более 24 часов, в холодное — не более 48 часов. www.artmarine.ru