Для обеспечения сохранности вяленого мяса рекомендуется соблюдать следующие условия хранения:
- В холодильнике. chipka.ru Основная задача — предотвратить контакт мяса с воздухом. chipka.ru Для этого его нужно слегка смазать растительным маслом и завернуть в пергаментную бумагу. chipka.ru В идеале следует использовать вакуумную упаковку. chipka.ru
- При комнатной температуре. chipka.ru Но только в вакуумной упаковке. chipka.ru Также мясо можно хранить в хорошо проветриваемом помещении. chipka.ru При повышении температуры срок хранения резко сокращается, а при повышении влажности вероятно разрастание плесени и прогоркание жиров, содержащихся в мясе. chipka.ru
- В морозильной камере. chipka.ru Оптимальный вариант хранения, при этом также нужна надёжная упаковка. chipka.ru В морозильной камере вяленое мясо может храниться до полугода. ru.wikihow.com
После открытия упаковки вяленое мясо необходимо съесть в течение недели, независимо от того, при какой температуре оно хранилось. ru.wikihow.com