Некоторые уникальные способы приготовления мяса в карачаево-черкесской кухне:
Тишмек (шашлык). 1 Берут мякоть говядины, телятины или баранины, можно использовать рёбра. 1 Мясо мелко нарезают, солят, оставляют со специями на 20–30 минут. 1 Затем кладут в казан или большую сковороду, ставят на медленный огонь и варят в собственном соку, добавив головку репчатого лука и несколько долек чеснока. 1 После выпаривания всей жидкости, если нет собственного масла, добавляют топлёное масло или жир, вынимают лук и дольки чеснока и жарят до образования золотистой корочки. 1
Джерме. 3 Колбаски из требухи, в состав которых входит рубец — разновидность съедобной оболочки из говяжьих или бараньих желудков, жир и мясо. 3 Раньше джерме делали только из требухи и жира, но теперь стали добавлять мясо и рис. 3
Шорпа с халпама. 3 Это наваристый бульон, который традиционно подают с халпама — кукурузными галушками. 3 Для его приготовления отваривают сушёное говяжье или баранье мясо и кусок кыймы. 3 Из кукурузной муки делают галушки, которые бросают в казан с кипящим мясным бульоном минут за 20 до готовности, приправив его лавровым листом и перцем и солью. 3
Къарын куурма. 4 Варёный желудок телёнка, обжаренный с луком в сметане. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.