Некоторые уникальные способы приготовления мяса в карачаево-черкесской кухне:
Тишмек (шашлык). goru.travel Берут мякоть говядины, телятины или баранины, можно использовать рёбра. goru.travel Мясо мелко нарезают, солят, оставляют со специями на 20–30 минут. goru.travel Затем кладут в казан или большую сковороду, ставят на медленный огонь и варят в собственном соку, добавив головку репчатого лука и несколько долек чеснока. goru.travel После выпаривания всей жидкости, если нет собственного масла, добавляют топлёное масло или жир, вынимают лук и дольки чеснока и жарят до образования золотистой корочки. goru.travel
Джерме. dzen.ru Колбаски из требухи, в состав которых входит рубец — разновидность съедобной оболочки из говяжьих или бараньих желудков, жир и мясо. dzen.ru Раньше джерме делали только из требухи и жира, но теперь стали добавлять мясо и рис. dzen.ru
Шорпа с халпама. dzen.ru Это наваристый бульон, который традиционно подают с халпама — кукурузными галушками. dzen.ru Для его приготовления отваривают сушёное говяжье или баранье мясо и кусок кыймы. dzen.ru Из кукурузной муки делают галушки, которые бросают в казан с кипящим мясным бульоном минут за 20 до готовности, приправив его лавровым листом и перцем и солью. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.