Некоторые требования СанПиН 2.3.2.1324-03 к условиям хранения пищевых продуктов:
Для скоропортящихся и особо скоропортящихся продуктов должны устанавливаться условия хранения, обеспечивающие их пищевую ценность и безопасность для здоровья человека. cge71.ru base.garant.ru
Для каждого вида продукции должны быть предусмотрены соответствующие параметры температуры, влажности и светового режима. cge71.ru base.garant.ru
Количество продукции, хранящейся на складе организации-изготовителя или организации торговли, должно определяться объёмом работающего холодильного оборудования (для продуктов, требующих охлаждения) или размерами складского помещения, достаточными для обеспечения соответствующих условий хранения в течение всего срока годности данного продукта. cge71.ru base.garant.ru
Не допускается совместное хранение сырых продуктов и полуфабрикатов вместе с готовыми к употреблению пищевыми продуктами. cge71.ru base.garant.ru
Для продуктов, не нуждающихся в специальных температурных режимах, условия хранения определяются производителем и отражаются в технической документации, которая согласовывается органами госсанэпиднадзора в установленном порядке. microbius.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.