Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие требования к персоналу на заготовочных предприятиях общественного питания?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 сентября

Какие требования к персоналу на заготовочных предприятиях общественного питания?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Согласно ГОСТ Р 53523–2009, заготовочные предприятия общественного питания должны быть укомплектованы персоналом с соответствующими профессиональными навыками, знаниями и умениями. ohranatruda.ru

Некоторые требования к персоналу:

  • Прохождение подготовки и инструктажей по охране труда и технике безопасности. ohranatruda.ru
  • Прохождение медицинских осмотров, гигиенической подготовки и соблюдение правил личной гигиены. ohranatruda.ru
  • Готовность к действиям в чрезвычайных ситуациях. ohranatruda.ru

Также персонал должен знать, например:

  • принципы организации технологического процесса на предприятии; normativ.kontur.ru
  • рецептуры и технологии продукции общественного питания, порядок составления меню; normativ.kontur.ru
  • требования к качеству полуфабрикатов, блюд, кулинарных изделий; normativ.kontur.ru
  • правила разработки и оформления технологических документов на новую и фирменную продукцию; normativ.kontur.ru
  • правила проведения органолептической оценки и бракеража продукции общественного питания. normativ.kontur.ru

Кроме того, персонал должен уметь, в частности, обрабатывать продовольственное сырьё, подготавливать пищевые продукты и приготавливать полуфабрикаты, кулинарные изделия и блюда с соблюдением технологических требований и с учётом специализации предприятия. normativ.kontur.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)