Ложки. ru.wikipedia.org В традиционной японской кухне используется глубокая «китайская» ложка с небольшим вогнутым концом, обычно керамическая. ru.wikipedia.org
Соусники. ru.wikipedia.org Это небольшие прямоугольные или округлые чаши высотой 2–3 см, с пологими краями. ru.wikipedia.org Предназначены для наливания и смешивания соусов и последующего макания в них кусочков пищи, например, суши. ru.wikipedia.org
Чайная посуда. ru.wikipedia.org Японские чайники обычно имеют шаровидную, сплюснутую форму, либо форму сплюснутой сферы со срезанной нижней частью. ru.wikipedia.org
Посуда для сакэ. ru.wikipedia.org Типичный кувшин для сакэ имеет форму, напоминающую вазу — сначала сужается кверху, а в верхней части имеет короткое конусовидное расширение. ru.wikipedia.org
Деревянные подставки. www.bibliofond.ru На деревянных подставках часто подают суши, роллы, сасими и некоторые другие блюда. www.bibliofond.ru Иногда подставка представляет собой просто плоскую дощечку, но используются и подставки сложной формы, например, небольшой «мост» или «корабль», выполненный из дерева. www.bibliofond.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.