Некоторые традиционные казахские столовые приборы для жидкой пищи:
Аяк — чаша для жидкой пищи ёмкостью 1 литр. 1 Дно у такой посуды устойчивое, края прямые и тонкие. 1 Чаша украшена узорами и разноцветными красками. 1
Күбі — деревянный сосуд для взбивания кумыса, айрана, шубата и заквашенного коже. 1 Имеет форму усечённого конуса с узкой верхней частью, накрытой изящной крышкой. 1
Піспек — шумовка, которую используют для сбивания напитков в күбі. 1 Длинная ручка шумовки выступает наружу через высверленное в крышке отверстие, нижняя часть её плоская (по объёму сосуда) и круглая. 1
Мес — бурдюк из цельной козлиной шкуры, используют для хранения и перевозки жидкой пищи — кумыса, шубата, айрана. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.