Некоторые традиционные способы приготовления пшенно-рисовых каш в разных кухнях мира:
В русской кухне крупы предварительно промывают и заливают водой или молоком, чтобы они набухли. dzen.ru Затем кашу варят на медленном огне до полной готовности, время варки может составлять около 30–40 минут. dzen.ru В процессе варки кашу регулярно помешивают, чтобы избежать пригорания. dzen.ru
В Индии для приготовления сладкой пшенно-рисовой каши (дудапак) используют кардамон и орехи. www.gastronom.ru Блюдо подают с лепёшками пури. www.gastronom.ru
В Латинской Америке популярна несладкая кокосовая рисовая каша. www.gastronom.ru
В Океании, например на Самоа, в сваренный на кокосовом молоке рис добавляют какао и листья апельсина. www.gastronom.ru
Это лишь некоторые примеры традиционных способов приготовления пшенно-рисовых каш в разных кухнях мира.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.