Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие традиционные способы ферментации используются при приготовлении кимчи?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря

Какие традиционные способы ферментации используются при приготовлении кимчи?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые традиционные способы ферментации, которые используются при приготовлении кимчи:

  1. Замачивание овощей. vk.com Капуста, редис и другие овощи замачиваются в солёной воде в течение нескольких часов или дней. vk.com Это позволяет убрать горечь и сделать их более гибкими. vk.com
  2. Погружение в рассол. vk.com Овощи полностью погружают в рассол, который создаёт благоприятную среду для молочнокислых бактерий. vk.com
  3. Смешивание со специями. vk.com Овощи обсушивают и смешивают со специями, часто вместе с рисовой пастой, сахаром, рыбным соусом, рыбой или ракообразными. vk.com
  4. Ферментация при комнатной температуре. dzen.ru ru.wikihow.com Капусту плотно укладывают в чистую стеклянную банку или контейнер, закрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре на 1–5 дней (в зависимости от температуры окружающей среды). dzen.ru Чем теплее, тем быстрее идёт ферментация. dzen.ru В первые дни проверяют банку, чтобы выпустить скопившиеся газы. dzen.ru
  5. Переложение в холодильник. dzen.ru ru.wikihow.com Как только кимчи достигнет желаемой степени кислоты, его убирают в холодильник. dzen.ru Там оно может храниться несколько недель или даже месяцев. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)