Некоторые традиционные русские блюда, которые стали частью европейской кухни:
- Солянка. 12 Этот густой суп на мясном, грибном или рыбном бульоне считается кулинарной достопримечательностью в землях Восточной Германии. 12 Немцы слегка изменили рецептуру солянки под свои предпочтения: добавляют каперсы, горчицу и иногда говяжьи почки. 2
- Бефстроганов. 12 Популярное во всём мире блюдо русской кухни, которое готовится из мелко нарезанных кусочков говядины с соусом. 2 В Швеции бефстроганов готовят в слегка изменённом виде: вместо говядины используют свиные сосиски, приправленные томатной пастой, луком и горчицей. 2
- Кулебяка. 12 Традиционный русский пирог, который в Европу привёз француз Огюст Эскофье в начале XX века. 34 Во Франции кулебяка стала популярна в 1870-х годах и называется Coulibiac. 2
- Телятина по-орловски. 12 Считается, что это мясное блюдо имеет не только русские, но и французские корни. 2 Во многих регионах телятину по-орловски называют «мясом по-французски». 2