Некоторые традиционные русские блюда, которые стали частью европейской кухни:
Солянка. dzen.ru heroine.ru Этот густой суп на мясном, грибном или рыбном бульоне считается кулинарной достопримечательностью в землях Восточной Германии. dzen.ru heroine.ru Немцы слегка изменили рецептуру солянки под свои предпочтения: добавляют каперсы, горчицу и иногда говяжьи почки. heroine.ru
Бефстроганов. dzen.ru heroine.ru Популярное во всём мире блюдо русской кухни, которое готовится из мелко нарезанных кусочков говядины с соусом. heroine.ru В Швеции бефстроганов готовят в слегка изменённом виде: вместо говядины используют свиные сосиски, приправленные томатной пастой, луком и горчицей. heroine.ru
Телятина по-орловски. dzen.ru heroine.ru Считается, что это мясное блюдо имеет не только русские, но и французские корни. heroine.ru Во многих регионах телятину по-орловски называют «мясом по-французски». heroine.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.