Билила — каша из цельной пшеницы (иногда из ячменя), которую готовят в Египте. www.gastronom.ru В блюдо добавляют сахар, изюм, орехи и анис или ваниль. www.gastronom.ru
Цампа — перловая каша, базовый продукт питания в Тибете и Непале. www.gastronom.ru Ячменное толокно размешивают в кипящей воде или в молоке. www.gastronom.ru
Мамалыга — молдавская каша из кукурузной муки, а не крупы. www.sb.by Готовое блюдо выглядит как нечто среднее между густой кашей и непропечённым хлебом. www.sb.by
Умпа — индийская манная каша, в которую добавляют жареные овощи со специями. www.koolinar.ru
Наси лемак — сладкая рисовая каша на кокосовом молоке, которую готовят в Малайзии. www.koolinar.ru К рису добавляют яйца, арахис или анчоусы. www.koolinar.ru
Лаба чжоу — китайская каша из разных злаков, которую готовят в качестве ритуального блюда. www.sb.by В блюдо кладут клейкий рис, бобы, просо, пшено, чёрный рис (чумиза), овёс, сорго, горох, а также орехи, финики, сухофрукты, каштаны, хурму. www.sb.by
Гритс — варёная кукурузная крупа, в которую добавляют сыр, жареный лук, бекон и другие ингредиенты, популярное блюдо у жителей Южной Америки. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.