Возможно, имелись в виду некоторые из перечисленных ниже блюд, которые относятся к кухням разных народов и включают продукты на букву «Ю»:
- Югатерт — слоёное тесто из армянской кухни, которое после выпекания заливают растопленным мёдом. 12
- Юкола — копчёная или вяленая рыба, которую готовят народы Восточной Азии и Северной Америки. 12
- Юпка — многослойная лепёшка из пресного теста, традиционное блюдо узбекской кухни, переслоённое фаршем из мяса и лука. 12
- Юражная каша — каша из гречневой или смоленской крупы, которую готовят особым способом. 24
- Юц — мясное блюдо белорусской кухни, для приготовления используют желудок телёнка, свиньи или овцы, который фаршируют мясом и гречневой кашей, обжаренной с луком. 1
- Юшка — жидковатый суп, который готовят у белорусских, южнорусских и украинских народов, обычно из крупы, бобов или фасоли, грибов, картофеля, овощей, макаронных изделий или с клецками. 3
- Юшник — суп из гусиной или свиной крови, в который добавляют рассол свёклы и солёные огурцы. 23