Некоторые традиционные блюда турецкой кухни, связанные с регионом Бурса:
- «Искендер кебаб». 13 Блюдо из ломтиков мяса (часто говядины или баранины), приготовленных на гриле. 1 Подается с обжаренными томатами и перцем, а также йогуртом. 14
- «Скуть кебаб». 1 Маринованное и обжаренное мясо, обычно из баранины или говядины. 1 Подаётся с овощами и хлебом. 1
- «İnegöl Köfte». 1 Большие котлеты из мелко рубленой говядины, приправленные специями. 1 Подаются с соусом из помидор, яйцом и маслом. 1
- «Лахмачун». 1 Блюдо, похожее на пиццу, но с более тонким тестом. 1 Состоит из тонкого слоя теста, приправленного мелко рубленным мясом, томатами, перцем, луком и специями. 1
- «İskilip Dolması». 1 Блюдо из фаршированных пивных листьев, приготовленных с рисом и ароматными травами. 1 Обычно подаётся с йогуртом и лимоном. 1
- «Kestane Kebabı». 1 Тушёная баранина с каштанами. 1
- «Mantı». 1 Миниатюрные пельмени с начинкой из фарша и лука. 1 Подаются с слоёным йогуртом и томатным соусом. 1