Некоторые традиционные блюда из трепанга, которые готовят в России, в частности в Дальневосточном регионе:
- Скоблянка из трепанга. www.rbc.ru pacificrussiafood.ru В традиционном варианте её готовят с мясом или рыбой, картошкой и овощами, а в Приморье добавляют ещё трепанга — в качестве основного ингредиента. www.rbc.ru
- «Пятиминутка». rgo.ru Свежего трепанга ошпаривают кипятком и заправляют рыбным уксусом. rgo.ru
- Икра из трепанга. dzen.ru Отваренного до мягкого состояния трепанга перемалывают, смешивают с рубленым луком и тёртой морковью, можно добавить томат или свежий рубленый помидор и тушат на растительном масле минут 15. dzen.ru
- Трепанг на меду. dzen.ru Сырого трепанга перемалывают до состояния крупного фарша и смешивают с мёдом в соотношении 1 часть мёда на 5 частей трепанга. dzen.ru
Также трепанга могут подавать в виде сашими с пикантными соусами или фаршированным другими морскими гадами. www.rbc.ru