Некоторые традиционные блюда из трепанга, которые готовят в России, в частности в Дальневосточном регионе:
- Скоблянка из трепанга. 15 В традиционном варианте её готовят с мясом или рыбой, картошкой и овощами, а в Приморье добавляют ещё трепанга — в качестве основного ингредиента. 1
- «Пятиминутка». 3 Свежего трепанга ошпаривают кипятком и заправляют рыбным уксусом. 3
- Икра из трепанга. 4 Отваренного до мягкого состояния трепанга перемалывают, смешивают с рубленым луком и тёртой морковью, можно добавить томат или свежий рубленый помидор и тушат на растительном масле минут 15. 4
- Трепанг на меду. 4 Сырого трепанга перемалывают до состояния крупного фарша и смешивают с мёдом в соотношении 1 часть мёда на 5 частей трепанга. 4
Также трепанга могут подавать в виде сашими с пикантными соусами или фаршированным другими морскими гадами. 1