Возможно, в качестве замены конфетных леденцов подойдут некоторые традиционные азиатские десерты, например:
- Чжимацю — обжаренные шарики из кунжута и клейкого риса. 1 В начинку могут входить семена лотоса, арахис или паста из красных бобов. 1
- Няньгао — рисовое печенье. 1 Готовится из клейкого риса, растёртого в пасту. 1 В рис часто добавляют масло, кокосовое молоко и немного муки с сахаром. 1
- Махуа — хрустящие скрученные кусочки теста, обжаренные в арахисовом масле до золотистой корочки. 1 Обычно тесто делают сладким, но есть солёные, острые и пикантные рецепты с добавлением измельчённых в порошок водорослей. 1
- Аманатто — национальные японские конфеты. 2 Чаще всего внутри помещается орешек (обычно арахис или любой вид бобов), а оболочка состоит из мягкой бобовой пасты адзуки. 2 Конфеты аманатто вымачивают в сахарном сиропе, получается что-то вроде сухофруктов с начинкой. 2