Несколько тонкостей, которые помогут сделать идеальные блинчики с дырочками:
- Хорошо разогреть сковороду. 5 Это главный секрет блинчиков с дырочками. 5 Перед тем как вливать тесто, сковороду нужно смачивать небольшим количеством подсолнечного масла, чтобы тесто не прилипало. 1
- Добавить в тесто немного столового уксуса. 3 Это также способствует появлению дырочек. 3
- Дать тесту постоять 10–12 минут. 3 За это время в тесте набухнет клейковина (глютен), которая содержится в муке. 3 Это поможет блинчикам не рваться и их будет легко перевернуть. 3
- Медленно выливать тесто, одновременно наклоняя сковороду круговыми движениями, чтобы тесто распределилось равномерно. 2
- Переворачивать блин, как только дырочки образуются по всей поверхности. 2 На второй стороне поджаривать не так долго, как на первой. 2