Несколько тонкостей, которые помогут сделать идеальные блинчики с дырочками:
Хорошо разогреть сковороду. dzen.ru Это главный секрет блинчиков с дырочками. dzen.ru Перед тем как вливать тесто, сковороду нужно смачивать небольшим количеством подсолнечного масла, чтобы тесто не прилипало. akulovka.com
Дать тесту постоять 10–12 минут. www.edimdoma.ru За это время в тесте набухнет клейковина (глютен), которая содержится в муке. www.edimdoma.ru Это поможет блинчикам не рваться и их будет легко перевернуть. www.edimdoma.ru
Медленно выливать тесто, одновременно наклоняя сковороду круговыми движениями, чтобы тесто распределилось равномерно. media.halvacard.ru
Переворачивать блин, как только дырочки образуются по всей поверхности. media.halvacard.ru На второй стороне поджаривать не так долго, как на первой. media.halvacard.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.