Для маринования мяса при приготовлении ростбифа используют различные специи, соусы и другие ингредиенты. 12
Некоторые технологии маринования:
- Использование смеси специй. 1 Например, для ростбифа из мякоти марала готовят смесь из чёрного перца горошком, зёрен кориандра, чеснока, тимьяна и других ингредиентов. 1 Специи измельчают до однородности, а затем посыпают одну сторону мяса половиной смеси и распределяют её. 1 Повторяют действия со второй стороной. 1
- Применение маринада с луком и зеленью. 24 В контейнер добавляют лук, зелень, чеснок, соевый соус, бальзамический уксус, кориандр, петрушку, оливковое масло, перец, розмарин и сушёный тимьян. 2 Маринад перемешивают, а затем помещают в него мясо и убирают в холодильник на определённое время. 2
- Использование горчицы и специй. 5 В одном из рецептов мясной отруб натирают горчицей со всех сторон, а затем соединяют розмарин и перец и натирают ими мясо. 5 Заготовку обматывают пищевой плёнкой и кладут в вакуумный пакет, после чего оставляют для маринования на 6–12 часов. 5
При приготовлении маринада для ростбифа не рекомендуют использовать уксус, так как он сушит мясо. 1