Для маринования мяса при приготовлении ростбифа используют различные специи, соусы и другие ингредиенты. rutube.ru www.tomsk.kp.ru
Некоторые технологии маринования:
- Использование смеси специй. rutube.ru Например, для ростбифа из мякоти марала готовят смесь из чёрного перца горошком, зёрен кориандра, чеснока, тимьяна и других ингредиентов. rutube.ru Специи измельчают до однородности, а затем посыпают одну сторону мяса половиной смеси и распределяют её. rutube.ru Повторяют действия со второй стороной. rutube.ru
- Применение маринада с луком и зеленью. www.tomsk.kp.ru www.patee.ru В контейнер добавляют лук, зелень, чеснок, соевый соус, бальзамический уксус, кориандр, петрушку, оливковое масло, перец, розмарин и сушёный тимьян. www.tomsk.kp.ru Маринад перемешивают, а затем помещают в него мясо и убирают в холодильник на определённое время. www.tomsk.kp.ru
- Использование горчицы и специй. www.chefmarket.ru В одном из рецептов мясной отруб натирают горчицей со всех сторон, а затем соединяют розмарин и перец и натирают ими мясо. www.chefmarket.ru Заготовку обматывают пищевой плёнкой и кладут в вакуумный пакет, после чего оставляют для маринования на 6–12 часов. www.chefmarket.ru
При приготовлении маринада для ростбифа не рекомендуют использовать уксус, так как он сушит мясо. rutube.ru