При обработке мяса птицы для детского питания используются, например, такие технологии:
- Бланширование. studizba.com Проводится в варочных котлах или специальных бланширователях. studizba.com Цель — удалить экстрактивные вещества и получить вязкопластичную структуру готового продукта. studizba.com
- Измельчение. studizba.com studfile.net Мясо с кожей измельчают на волчке с определённым диаметром отверстий. studfile.net
- Приготовление рецептурной смеси. studizba.com В мешалку-смеситель добавляют предварительно подготовленные ингредиенты в количествах, предусмотренных рецептурой. studizba.com
- Деаэрирование. studizba.com Проводится в аппаратах непрерывного действия, чтобы исключить окислительные процессы. studizba.com
- Термообработка. yandex.ru После измельчения мясное сырьё подвергают термообработке при температуре от 90 до 200 °С в течение от 1 до 5 минут. yandex.ru
Для производства продуктов детского питания используют только потрошёную птицу, у которой нет дефектов технологической обработки и удалены лёгкие и почки. studfile.net Тушки охлаждают только на воздухе в подвешенном состоянии и хранят не более 2 суток при температуре 0–2 °С. studfile.net
Производство продуктов из птицы для детского питания жёстко контролируется по всей производственной цепочке, начиная от выращивания птицы до упаковки и хранения готовых консервов. studfile.net