Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие технологии используются при обработке мяса птицы для детского питания?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 августа

Какие технологии используются при обработке мяса птицы для детского питания?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При обработке мяса птицы для детского питания используются, например, такие технологии:

  • Бланширование. studizba.com Проводится в варочных котлах или специальных бланширователях. studizba.com Цель — удалить экстрактивные вещества и получить вязкопластичную структуру готового продукта. studizba.com
  • Измельчение. studizba.com studfile.net Мясо с кожей измельчают на волчке с определённым диаметром отверстий. studfile.net
  • Приготовление рецептурной смеси. studizba.com В мешалку-смеситель добавляют предварительно подготовленные ингредиенты в количествах, предусмотренных рецептурой. studizba.com
  • Деаэрирование. studizba.com Проводится в аппаратах непрерывного действия, чтобы исключить окислительные процессы. studizba.com
  • Термообработка. yandex.ru После измельчения мясное сырьё подвергают термообработке при температуре от 90 до 200 °С в течение от 1 до 5 минут. yandex.ru

Для производства продуктов детского питания используют только потрошёную птицу, у которой нет дефектов технологической обработки и удалены лёгкие и почки. studfile.net Тушки охлаждают только на воздухе в подвешенном состоянии и хранят не более 2 суток при температуре 0–2 °С. studfile.net

Производство продуктов из птицы для детского питания жёстко контролируется по всей производственной цепочке, начиная от выращивания птицы до упаковки и хранения готовых консервов. studfile.net

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)