Темперирование. foodbay.com Зерно, соответствующее технологическим требованиям, отправляют на эту стадию. foodbay.com Темперирование необходимо, чтобы зерновая структура приобрела высокую плотность, оболочки слиплись. foodbay.com
Подготовка к помолу. foodbay.com На этой стадии из исходной смеси удаляют минеральные и органические примеси. foodbay.com Зерно отсевают по длине и просеивают. foodbay.com
Измельчение. foodbay.com Для помола используют вальцевые станки, на валах которых расположены режущие элементы. foodbay.com Зерно дробится на фракции заданного размера. foodbay.com
Контроль качества. foodbay.com В производственную линию устанавливают сита с отверстиями разного диаметра. foodbay.com За счёт этого одновременно можно получать крупу различной фракции. foodbay.com
Фильтрация. foodbay.com Откалиброванная масса дополнительно фильтруется, после чего крупа распределяется с учётом фракционности по бункерам. foodbay.com
Шлифовка. foodbay.com Заключительная стадия обработки зерна. foodbay.com Происходит механическое удаление верхних оболочек с оставлением чистого эндоспермия. foodbay.com
Фасовка. foodbay.com Здесь соблюдают фракционность манки, сорт пшеницы, из которой она получена, а также степень обработки. foodbay.com Крупа с разными параметрами не должна смешиваться в единой пачке. foodbay.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.