Некоторые технологические стадии производства манной крупы:
Анализ зерна. 2 На мукомольном комбинате проводят лабораторные исследования, чтобы определить содержание клейковины. 23
Темперирование. 3 Зерно, соответствующее технологическим требованиям, отправляют на эту стадию. 3 Темперирование необходимо, чтобы зерновая структура приобрела высокую плотность, оболочки слиплись. 3
Подготовка к помолу. 3 На этой стадии из исходной смеси удаляют минеральные и органические примеси. 3 Зерно отсевают по длине и просеивают. 3
Измельчение. 3 Для помола используют вальцевые станки, на валах которых расположены режущие элементы. 3 Зерно дробится на фракции заданного размера. 3
Контроль качества. 3 В производственную линию устанавливают сита с отверстиями разного диаметра. 3 За счёт этого одновременно можно получать крупу различной фракции. 3
Фильтрация. 3 Откалиброванная масса дополнительно фильтруется, после чего крупа распределяется с учётом фракционности по бункерам. 3
Шлифовка. 3 Заключительная стадия обработки зерна. 3 Происходит механическое удаление верхних оболочек с оставлением чистого эндоспермия. 3
Фасовка. 3 Здесь соблюдают фракционность манки, сорт пшеницы, из которой она получена, а также степень обработки. 3 Крупа с разными параметрами не должна смешиваться в единой пачке. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.