Фунчоза. food.ru tea.ru Очень тонкая, почти прозрачная лапша. food.ru Изготавливается из крахмала: в более дешёвые сорта идёт кукурузный или картофельный, в дорогие добавляют крахмал из маша или бобов мунг. food.ru Фунчозу не варят, а запаривают на три минуты крутым кипятком или готовят на пару. food.ru
Харусаме. food.ru www.resfood.ru Белая, почти прозрачная лапша из крахмала, чаще в составе рисовый, но может быть картофельный или бататовый. food.ru Встречается харусаме как круглая, так и плоская, разной толщины. food.ru Может быть традиционно длинной или скрученной — для супов и воков. food.ru От фунчозы отличается тем, что её не только нужно варить, но ещё и предварительно замачивать в воде. tea.ru
Ширатаки. food.ru Японский вариант стеклянной лапши из конжаковой муки. tea.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.