Фунчоза. 12 Очень тонкая, почти прозрачная лапша. 1 Изготавливается из крахмала: в более дешёвые сорта идёт кукурузный или картофельный, в дорогие добавляют крахмал из маша или бобов мунг. 1 Фунчозу не варят, а запаривают на три минуты крутым кипятком или готовят на пару. 1
Харусаме. 13 Белая, почти прозрачная лапша из крахмала, чаще в составе рисовый, но может быть картофельный или бататовый. 1 Встречается харусаме как круглая, так и плоская, разной толщины. 1 Может быть традиционно длинной или скрученной — для супов и воков. 1 От фунчозы отличается тем, что её не только нужно варить, но ещё и предварительно замачивать в воде. 2
Ширатаки. 1 Японский вариант стеклянной лапши из конжаковой муки. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.