Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют виды переработки и консервирования фруктов и овощей?
Вопрос для Нейро
18 декабря
Какие существуют виды переработки и консервирования фруктов и овощей?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые виды переработки и консервирования фруктов и овощей:

  • Физические. 1 Термостерилизация, сушка, замораживание, консервирование плодов сахаром. 1
  • Биохимические (микробиологические). 1 Квашение и соление овощей, мочение плодов и ягод, производство столовых вин. 1
  • Химические. 1 Консервирование веществами антисептического действия: сернистой (сульфитация), сорбиновой, уксусной (маринование) кислотами и другими консервантами. 1

Некоторые способы консервирования:

  • Сушка. 3 Консервирующее действие заключается в удалении влаги, например, в овощах — до 12%, в плодах — до 16–25%. 3
  • Соление. 3 Консервирующее действие поваренной соли основано на том, что при концентрации её в количестве 10 и более процентов жизнедеятельность большинства микроорганизмов приостанавливается. 3
  • Засолка, квашение, мочение. 3 Основано на молочнокислом брожении сахаров, которые входят в состав овощей и плодов. 3 Накапливающаяся молочная кислота подавляет деятельность нежелательных микроорганизмов, препятствуя тем самым порче продуктов и придавая им специфические вкусовые качества. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)