Некоторые виды пектина и области их использования:
Высокоэтерифицированные пектины. aidigo.ru tea.ru Могут работать при высокой кислотности, но для этого понадобится большое количество сахара или иных сухих веществ. aidigo.ru Такие пектины используют в пищевом производстве, с их помощью изготавливают большие партии мармелада, пастилы и зефира. aidigo.ru
Низкоэтерифицированные пектины. aidigo.ru tea.ru Для их работы кислотность не так важна, главное — присутствие ионов кальция и невысокая температура. aidigo.ru
Амидированные пектины. aidigo.ru Это низкоэтерифицированные пектины, которые в процессе производства обрабатывают аммиаком. aidigo.ru Их применяют для фруктовых наполнителей для йогурта, глазированных сырков, термостабильных фруктовых начинок. aidigo.ru
Пектин NH (обратимый пектин). menunedeli.ru Он растворяется при нагревании и твердеет при охлаждении. menunedeli.ru Такой пектин используют для приготовления десертных соусов, желе для тортов (в виде покрытия или прослойки). menunedeli.ru
Пектин FX58. aidigo.ru menunedeli.ru Взаимодействует с кальцийсодержащими продуктами, поэтому отлично подходит для приготовления молочного желе или пены. menunedeli.ru
Бескислотный пектин. aidigo.ru tea.ru Содержит сульфат кальция, является самым гигроскопичным из всех пектинов и подходит для ягод и фруктов, не содержащих кислот. tea.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.