Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют виды обработки сливок при производстве?
Вопрос для Нейро
1 мая
Какие существуют виды обработки сливок при производстве?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые виды обработки сливок при производстве:

  • Сепарация. 14 От молока отделяют сливки с помощью центробежной силы на специальных аппаратах — сепараторах. 1
  • Нормализация. 14 Сливки доводят до нужного процента жирности, смешивая исходное сырьё с обезжиренным. 1
  • Дезодорация. 25 Это процесс удаления нежелательных запахов из сливок, которые могут возникать из-за корма животных, микроорганизмов или окисления жира. 2 Для этого сливки подвергаются вакуумной перегонке или перегону с паром. 2
  • Гомогенизация. 14 Жировые шарики в сливках перемешиваются, и консистенция продукта становится однородной и вязкой. 1
  • Пастеризация. 12 Сливки нагревают до определённой температуры и выдерживают их на протяжении заданного времени. 2 Пастеризация необходима, чтобы уничтожить вредные микроорганизмы, которые могут вызывать заболевания или порчу продукта. 2
  • Стерилизация. 13 Сырьё попеременно нагревают и охлаждают. 1 После такой обработки сливки хранятся от 6 месяцев. 1
  • Ультрапастеризация. 13 Сырьё нагревают до очень высоких температур (более 100 градусов). 1 Срок годности таких сливок составляет до полугода. 1
  • Охлаждение. 24 Температура сливок понижается до 4–6 градусов Цельсия. 24 Эта процедура замедляет рост микроорганизмов и окисление жира, а также улучшает вкус и качество продукта. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)