Сепарация. sfera.fm afsv.ru От молока отделяют сливки с помощью центробежной силы на специальных аппаратах — сепараторах. sfera.fm
Нормализация. sfera.fm afsv.ru Сливки доводят до нужного процента жирности, смешивая исходное сырьё с обезжиренным. sfera.fm
Дезодорация. krc.by milk-west.ru Это процесс удаления нежелательных запахов из сливок, которые могут возникать из-за корма животных, микроорганизмов или окисления жира. krc.by Для этого сливки подвергаются вакуумной перегонке или перегону с паром. krc.by
Гомогенизация. sfera.fm afsv.ru Жировые шарики в сливках перемешиваются, и консистенция продукта становится однородной и вязкой. sfera.fm
Пастеризация. sfera.fm krc.by Сливки нагревают до определённой температуры и выдерживают их на протяжении заданного времени. krc.by Пастеризация необходима, чтобы уничтожить вредные микроорганизмы, которые могут вызывать заболевания или порчу продукта. krc.by
Охлаждение. krc.by afsv.ru Температура сливок понижается до 4–6 градусов Цельсия. krc.by afsv.ru Эта процедура замедляет рост микроорганизмов и окисление жира, а также улучшает вкус и качество продукта. krc.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.