Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют виды обработки сливок при производстве?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 мая

Какие существуют виды обработки сливок при производстве?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые виды обработки сливок при производстве:

  • Сепарация. sfera.fm afsv.ru От молока отделяют сливки с помощью центробежной силы на специальных аппаратах — сепараторах. sfera.fm
  • Нормализация. sfera.fm afsv.ru Сливки доводят до нужного процента жирности, смешивая исходное сырьё с обезжиренным. sfera.fm
  • Дезодорация. krc.by milk-west.ru Это процесс удаления нежелательных запахов из сливок, которые могут возникать из-за корма животных, микроорганизмов или окисления жира. krc.by Для этого сливки подвергаются вакуумной перегонке или перегону с паром. krc.by
  • Гомогенизация. sfera.fm afsv.ru Жировые шарики в сливках перемешиваются, и консистенция продукта становится однородной и вязкой. sfera.fm
  • Пастеризация. sfera.fm krc.by Сливки нагревают до определённой температуры и выдерживают их на протяжении заданного времени. krc.by Пастеризация необходима, чтобы уничтожить вредные микроорганизмы, которые могут вызывать заболевания или порчу продукта. krc.by
  • Стерилизация. sfera.fm ambar-moskow.ru Сырьё попеременно нагревают и охлаждают. sfera.fm После такой обработки сливки хранятся от 6 месяцев. sfera.fm
  • Ультрапастеризация. sfera.fm ambar-moskow.ru Сырьё нагревают до очень высоких температур (более 100 градусов). sfera.fm Срок годности таких сливок составляет до полугода. sfera.fm
  • Охлаждение. krc.by afsv.ru Температура сливок понижается до 4–6 градусов Цельсия. krc.by afsv.ru Эта процедура замедляет рост микроорганизмов и окисление жира, а также улучшает вкус и качество продукта. krc.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)